Кабачок

Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator).
Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу.
В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма. Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.



Кабачок Белоплодный 10г з/п ПП

Раннеспелый сорт. Период от всходов до плодоношения 35-45 дней. Растение кустовое, компактное, плетей мало, главный побег короткий. Плод цилиндрически...
19.00р.

Кабачок Белоплодный в кг ПП

Раннеспелый сорт. Период от всходов до плодоношения 35-45 дней. Растение кустовое, компактное, плетей мало, главный побег короткий. Плод цилиндрически...
1 200.00р.

Кабачок Горный в кг ПП

Раннеспелый высокоурожайный сорт. Период от всходов до начала плодоношения 42-50 дней. Растение кустовое, слабоветвистое. Плод цилиндрический, поверхн...
1 200.00р.
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)